منتديات المصطبة


لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات المصطبة


وتذكر آن منتديات المصطبة تريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..


نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!


لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك ].. سجل معنا توآجدك و كن من آلمميزين

شاطر
اذهب الى الأسفل
reem
مشرفة
مشرفة
رقم العضوية : 50
عدد الرسائل : 68
العقرب انثى الماعز
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

صح الباتيه

في الخميس 08 أكتوبر 2009, 20:05
(( الباتيه))






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير الصورة بشكل تلقائى... انقر على الشريط لعرضها كاملة ... الابعاد الحقيقية 816x609 والحجم 276 kb .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




هو يمكن مش منمعجنات جداتي لكن معظم امهتنا كانت تعده لنا..كما انه يباع بكثره في محلات المخبوزات و المخابز الافرنجي..


نبدا مع بعض المقادير..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



3 بيضات ..باكيت صغير فانليا


4 كوب دقيق ابيض


ربع كوب زبد


ربع كوب سكر


3 ملاعق زيت طعام


نصف ملعقة صغيرة ممسوحه ملح ناعم

ملعقة كبير ممتلئه خميرة فوريه ربع كوب لبن لعملها و نصف ملعقة صغيرة سكر..


لبن للعجن..حسب ما العجين يحتاج


الحشوة اللي تحبيه..تمر ..جبنه..اي شيء





الطريقة..


تعجن المقادير مع بعضها عدا الزبده مع اضافة قليل من اللبن حتى تتكور و تصبح بهذا الشكل..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نغطيها و نتركها ترتاح ربع ساعه..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نضيف لها الزبده و نعجن جيدا جيدا جيدا جدا جدا..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نتركها لترتاح و تختمر حوالي ساعه و نصف ...ثم نبدأ في التشكيل..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نفرد العجين على دقيق بالنشابه.. لسمك رقيق نوعا..


و نحشيه جبنه او شيكولات او بسطرمه او لحمه بارده..او تمر او عسل ابيض او حلاوة او مربى اي شيء تحبيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و نلفه و نضعه في صينية مدهونه زيت..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و نتركه يرتاح مقدار ساعة و قبل دخوله الفرن نلمع وجهه باللبن ..


و يدخل فره متوسط الحرارة و يكون الفرن طبعا مشتعل قبلها بفتره...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و ده شكله من الخلف




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير الصورة بشكل تلقائى... انقر على الشريط لعرضها كاملة ... الابعاد الحقيقية 816x609 والحجم 254 kb .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و يقدم بالف هنا..



و هذا من الداخل..هش و لذيذ..و عجب اسرتي الصغيرة جدا..و عجبني بجد و الله




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير الصورة بشكل تلقائى... انقر على الشريط لعرضها كاملة ... الابعاد الحقيقية 816x609 والحجم 208 kb .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




و هذه لسطح المكتب لديكم..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير الصورة بشكل تلقائى... انقر على الشريط لعرضها كاملة ... الابعاد الحقيقية 816x609 والحجم 276 kb .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى