منتديات المصطبة


لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات المصطبة


وتذكر آن منتديات المصطبة تريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..


نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!


لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك ].. سجل معنا توآجدك و كن من آلمميزين

شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
عاشقة شادية
مشرفة
مشرفة
رقم العضوية : 55
عدد الرسائل : 821
الدلو انثى الثور
تاريخ التسجيل : 07/03/2009

default البط مع الأناناس

في السبت 05 يونيو 2010, 23:54
المقادير

بطة واحدة وزن كيلو ونصف

1 ملعقة كبيرة زيت

نصف كوب ماء

2 ملعقة كبيرة صلصة الشواء

2 ملعقة كبيرة خل ابيض

2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا

ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الخمس بهارات الصينية

مكونات الصلصة

علبة أناناس

2 ملعقة كبيرة زيت

1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم

فص ثوم

ثلاثة أرباع كوب ماء

3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة

2 ملعقة صغيرة صلصة شواء

1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا

مكعب مرقة الدجاج

1 ملعقة كبيرة خل ابيض

طريقه التحضير

1- توضع البطة في صينية وتسكب فوقها المكونات المخلوطة مع بعضها .

2- تدخل الصينية إلي فرن ساخن لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطة ذهبية اللون.

3- تسكب فوقها المرقة بانتظام وتخفف حرارة الفرن للوسط ثم تخبز البطة لمدة 60 دقيقة مع مراعاة رش المرقة علي البطة من حين إلي أخر . تخرج البطة من الفرن وتترك حتى تبرد , ثم تقطع إلي قطع صغيرة .

4- تقطع شرائح الأناناس إلي قطع صغيرة .

5- يسخن الزيت في قدر ويضاف إليه الزنجبيل المبشور والثوم المهروس .

6- يقلي الاثنان معا لمدة دقيقة . تضاف قطع البط ويطهي الكل معا فوق نار قوية لمدة دقيقتين أو حتى يسخن لحم البط جيدا .

7- يضاف الماء الممزوج مع دقيق الذرة و صلصة الشواء وصلصة الصويا ومكعب مرق الدجاج المفتت والخل .

8- يقلب الكل فوق النار حتي تغلي الصلصة , تضاف قطع الأناناس ويطهي المزيج لمدة دقيقتين أو حتى تتغلف قطع البط بالصلصة .
جريح الزمن
مصطباوى جديد
مصطباوى جديد
رقم العضوية : 181
عدد الرسائل : 6
الثور ذكر القرد
تاريخ التسجيل : 11/07/2009

default رد: البط مع الأناناس

في الأحد 03 أكتوبر 2010, 00:56
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى