منتديات المصطبة
الباتيه 10610

لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات المصطبة


وتذكر آن منتديات المصطبة تريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..


نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!


لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك ].. سجل معنا توآجدك و كن من آلمميزين

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المصطبة
الباتيه 10610

لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات المصطبة


وتذكر آن منتديات المصطبة تريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..


نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!


لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك ].. سجل معنا توآجدك و كن من آلمميزين
منتديات المصطبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
reem
مشرفة
مشرفة
رقم العضوية : 50
عدد الرسائل : 68
العقرب انثى الماعز
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

صح الباتيه

الخميس 08 أكتوبر 2009, 20:05
(( الباتيه))






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير الصورة بشكل تلقائى... انقر على الشريط لعرضها كاملة ... الابعاد الحقيقية 816x609 والحجم 276 kb .




هو يمكن مش منمعجنات جداتي لكن معظم امهتنا كانت تعده لنا..كما انه يباع بكثره في محلات المخبوزات و المخابز الافرنجي..


نبدا مع بعض المقادير..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



3 بيضات ..باكيت صغير فانليا


4 كوب دقيق ابيض


ربع كوب زبد


ربع كوب سكر


3 ملاعق زيت طعام


نصف ملعقة صغيرة ممسوحه ملح ناعم

ملعقة كبير ممتلئه خميرة فوريه ربع كوب لبن لعملها و نصف ملعقة صغيرة سكر..


لبن للعجن..حسب ما العجين يحتاج


الحشوة اللي تحبيه..تمر ..جبنه..اي شيء





الطريقة..


تعجن المقادير مع بعضها عدا الزبده مع اضافة قليل من اللبن حتى تتكور و تصبح بهذا الشكل..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نغطيها و نتركها ترتاح ربع ساعه..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نضيف لها الزبده و نعجن جيدا جيدا جيدا جدا جدا..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نتركها لترتاح و تختمر حوالي ساعه و نصف ...ثم نبدأ في التشكيل..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نفرد العجين على دقيق بالنشابه.. لسمك رقيق نوعا..


و نحشيه جبنه او شيكولات او بسطرمه او لحمه بارده..او تمر او عسل ابيض او حلاوة او مربى اي شيء تحبيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و نلفه و نضعه في صينية مدهونه زيت..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و نتركه يرتاح مقدار ساعة و قبل دخوله الفرن نلمع وجهه باللبن ..


و يدخل فره متوسط الحرارة و يكون الفرن طبعا مشتعل قبلها بفتره...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و ده شكله من الخلف




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير الصورة بشكل تلقائى... انقر على الشريط لعرضها كاملة ... الابعاد الحقيقية 816x609 والحجم 254 kb .


و يقدم بالف هنا..



و هذا من الداخل..هش و لذيذ..و عجب اسرتي الصغيرة جدا..و عجبني بجد و الله




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير الصورة بشكل تلقائى... انقر على الشريط لعرضها كاملة ... الابعاد الحقيقية 816x609 والحجم 208 kb .




و هذه لسطح المكتب لديكم..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير الصورة بشكل تلقائى... انقر على الشريط لعرضها كاملة ... الابعاد الحقيقية 816x609 والحجم 276 kb .



الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى