منتديات المصطبة
الارز الايراني 10610

لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات المصطبة


وتذكر آن منتديات المصطبة تريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..


نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!


لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك ].. سجل معنا توآجدك و كن من آلمميزين

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المصطبة
الارز الايراني 10610

لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات المصطبة


وتذكر آن منتديات المصطبة تريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..


نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!


لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك ].. سجل معنا توآجدك و كن من آلمميزين
منتديات المصطبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ناعسة
ناعسة
مشرفة
مشرفة
رقم العضوية : 52
عدد الرسائل : 248
الثور انثى التِنِّين
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

الارز الايراني Empty الارز الايراني

الأربعاء 03 مارس 2010, 22:21
الارز الايراني

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

3 كاسات كبيرة أرز
دجاجتين متوسطة الحجم مقطعة
3 حبات بصل مفروم
2 جزر كبير الحجم مبشور
1 كأس كبير زبيب
حبه أو حبتين فلفل أخضر حار مقطع نصفين
ملعقه صغيرة زنجبيل طازج مبشور
ملعقة صغيرة كاري
1 مكعب ماجي
ملعقتين سكر مذوب على النار
1 فنجان قهوه ماء كادي للدجاج ونصف فنجان قهوه ماء كادي مع ملعقة صغيرة زعفران للرز
قطعة بهار صحيح من : خولنجان - قرفه - شيبه - هيل
ربع أو نص اصبع زبده الحجم الصغير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة

- اغسلي الرز ونقعيه لمدة نصف ساعة.
- انقعي الزبيب في ماء حار لمدة ثلث ساعة.
- في قدر ضعي قطع الجاج والخلنجان والقرفه والشيبه والهيل واضيفي الماء واتركيه حتى ينضج.
- ضعي زيت في قدر على النار وأضيفي البصل وقلبي حتى يذبل ثم أضيفي الجزر المبشور والزبيب المنقوع والفلفل الحار والزنجبيل المبشور والكاري ومكعب ماجي والسكر المذوب و فنجان ماء الكادي وقلبي جيدا.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضعي قطع الدجاج المسلوقة على الخلطة السابقة و غطيه واتركيه على نار هادئة وقلبيه من فتره لفتره لمدة 10 دقائق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- اسلقي الرز بمرق الدجاج واضيفي اليه الملح وضعي الزبدة وعندما يقارب على النضج صبي الزعفران المنقوع بالكادي واتركيه الى أن يكمل سواه.
- ثم اقلبي الرز على خلطة الدجاج واتركيه 5 دقائق على نار هادئه.
- أحضري طبق دائري كبير واقلبي الرز بحيث يكون خليط الدجاج والجزر لأعلى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بتقدميه مع السلطة أو الروب

الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى