منتديات المصطبة
عمل المكدوس 10610

لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات المصطبة


وتذكر آن منتديات المصطبة تريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..


نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!


لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك ].. سجل معنا توآجدك و كن من آلمميزين

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المصطبة
عمل المكدوس 10610

لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات المصطبة


وتذكر آن منتديات المصطبة تريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..


نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!


لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك ].. سجل معنا توآجدك و كن من آلمميزين
منتديات المصطبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ناعسة
ناعسة
مشرفة
مشرفة
رقم العضوية : 52
عدد الرسائل : 248
الثور انثى التِنِّين
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

عمل المكدوس Empty عمل المكدوس

الأربعاء 03 مارس 2010, 22:27

[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير
2كغ من الباذنجان الاسود حبة صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نصف كيلو من معجون الفليفلة الحمرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


رأس كبير من الثوم المفروم الناعم
نصف كغ من الجوز المفروم الخشن
ليتر من زيت الزيتون

الطريقة
تقمع رأس الباذنجان بنزع الرأس باليد وليس بالسكينة ثم يغسل ويشق بالطول دون أن يصل الطرف الاخر
يغلى الماء ويوضع فيه الباذنجان مع التقليب المستمر حتى يستوي وذلك بالضغط على الباذنجان بالابهام والسبابة وتشعر بقرب الاصبعين على بعضهم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم يصفي الماء ويملح من الداخل والخارج


ثم نصفهم في المصفاة بالترتيب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نثقل عليه وندعه على هذا الحال لمدة يومين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نجهز الحشوة بخلط الثوم والجوز والفليفلة ونقوم بحشو الباذنجان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نضعه في مرطبان نظيف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نقلب المرطبان على فمه ليوم الثاني ثو نقلبه ونضع عليه الزيت الزيتون حتى يغمرة جيدا"ثم يحكم اغلاقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ولايفتح و لا يؤكل الا بعد اسبوعين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وصحة وهنا



[/size]
avatar
تيمور
مصطباوى جديد
مصطباوى جديد
رقم العضوية : 116
عدد الرسائل : 26
السمك ذكر الخنزير
تاريخ التسجيل : 14/06/2009

عمل المكدوس Empty رد: عمل المكدوس

الإثنين 04 أكتوبر 2010, 15:34
اممممممممممممممممممممممممممممممم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى