منتديات المصطبة
البط مع الأناناس 10610

لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات المصطبة


وتذكر آن منتديات المصطبة تريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..


نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!


لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك ].. سجل معنا توآجدك و كن من آلمميزين

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المصطبة
البط مع الأناناس 10610

لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات المصطبة


وتذكر آن منتديات المصطبة تريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..


نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!


لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك ].. سجل معنا توآجدك و كن من آلمميزين
منتديات المصطبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
عاشقة شادية
عاشقة شادية
مشرفة
مشرفة
رقم العضوية : 55
عدد الرسائل : 821
الدلو انثى الثور
تاريخ التسجيل : 07/03/2009

البط مع الأناناس Empty البط مع الأناناس

السبت 05 يونيو 2010, 23:54
المقادير

بطة واحدة وزن كيلو ونصف

1 ملعقة كبيرة زيت

نصف كوب ماء

2 ملعقة كبيرة صلصة الشواء

2 ملعقة كبيرة خل ابيض

2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا

ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الخمس بهارات الصينية

مكونات الصلصة

علبة أناناس

2 ملعقة كبيرة زيت

1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم

فص ثوم

ثلاثة أرباع كوب ماء

3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة

2 ملعقة صغيرة صلصة شواء

1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا

مكعب مرقة الدجاج

1 ملعقة كبيرة خل ابيض

طريقه التحضير

1- توضع البطة في صينية وتسكب فوقها المكونات المخلوطة مع بعضها .

2- تدخل الصينية إلي فرن ساخن لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطة ذهبية اللون.

3- تسكب فوقها المرقة بانتظام وتخفف حرارة الفرن للوسط ثم تخبز البطة لمدة 60 دقيقة مع مراعاة رش المرقة علي البطة من حين إلي أخر . تخرج البطة من الفرن وتترك حتى تبرد , ثم تقطع إلي قطع صغيرة .

4- تقطع شرائح الأناناس إلي قطع صغيرة .

5- يسخن الزيت في قدر ويضاف إليه الزنجبيل المبشور والثوم المهروس .

6- يقلي الاثنان معا لمدة دقيقة . تضاف قطع البط ويطهي الكل معا فوق نار قوية لمدة دقيقتين أو حتى يسخن لحم البط جيدا .

7- يضاف الماء الممزوج مع دقيق الذرة و صلصة الشواء وصلصة الصويا ومكعب مرق الدجاج المفتت والخل .

8- يقلب الكل فوق النار حتي تغلي الصلصة , تضاف قطع الأناناس ويطهي المزيج لمدة دقيقتين أو حتى تتغلف قطع البط بالصلصة .
avatar
جريح الزمن
مصطباوى جديد
مصطباوى جديد
رقم العضوية : 181
عدد الرسائل : 6
الثور ذكر القرد
تاريخ التسجيل : 11/07/2009

البط مع الأناناس Empty رد: البط مع الأناناس

الأحد 03 أكتوبر 2010, 00:56
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى