منتديات المصطبة
لسمبوسة بالأجبان الثلاثة أمممممممممم لذييييييذه  10610

لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات المصطبة


وتذكر آن منتديات المصطبة تريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..


نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!


لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك ].. سجل معنا توآجدك و كن من آلمميزين

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المصطبة
لسمبوسة بالأجبان الثلاثة أمممممممممم لذييييييذه  10610

لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات المصطبة


وتذكر آن منتديات المصطبة تريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..


نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!


لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك ].. سجل معنا توآجدك و كن من آلمميزين
منتديات المصطبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
nadia
nadia
نائب العمدة
نائب العمدة
رقم العضوية : 303
عدد الرسائل : 1476
الثور انثى الثعبان
تاريخ التسجيل : 05/09/2009

لسمبوسة بالأجبان الثلاثة أمممممممممم لذييييييذه  Empty لسمبوسة بالأجبان الثلاثة أمممممممممم لذييييييذه

الخميس 21 أكتوبر 2010, 00:30
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



السلام عليكن أقدم لكن هذا اليوم سمبوسة رائعة ولذيذة وسهلة


السمبوسة ( الطرائق الجاهزة)
طريقة لفها كما تشائين ( مثلث متساوي الأضلاع أو بطريقة مثلث قائم الزاوية)

الأحسن إنك إذا سويتي سمبوسة لحم تكون بشكل وسمبوسة الجبن بشكل

الحشوة: جبن أبيض ( البقرات الثلاث),,,, حلوم ,,,, موزاريلا
يقطع عليها بصل أخضر


وبعد ما تلفين السمبوسة تغمسينها بالبيض وبعدين بالزعتر
وإقليها وكوليها وهي حاره
على شان تتلذذين بالجبنة السائحة

وبالعافية
nadia
nadia
نائب العمدة
نائب العمدة
رقم العضوية : 303
عدد الرسائل : 1476
الثور انثى الثعبان
تاريخ التسجيل : 05/09/2009

لسمبوسة بالأجبان الثلاثة أمممممممممم لذييييييذه  Empty رد: لسمبوسة بالأجبان الثلاثة أمممممممممم لذييييييذه

الخميس 21 أكتوبر 2010, 00:32
طريقة اخرى منقولة



السمبوسة بعجينة الأجبان

المقادير :

ثلاثة كاسات دقيق كويتي

نصف كأس ماء وان كان دقيق سعودي يزاد ربع كأس ماء

ملعقة صغيرة ملح

3 ملاعق كبيرة زيت

3 ملاعق كبيرة حليب بودرة

ملعقة كبيرة جبن سائل

نصف علبة صغيرة قشطة

بيضة

3 ملاعق كبيرة زيت

للحشو : لحمة مفرومة ناضجة بالبصل ، جزر ، ذرة ، ديك مدخن حسب الرغبة ، بيض ، بقدونس أو أي نوع من الحشو حسب الرغبة

الطريقة :

تُخلط الأجبان والبيضة والزيت
* يُضاف الدقيق ويُعجن وتكور
* تُفرد الكور بماكينة فرد السمبوسة الى ان تصلين رقم 7
أو بالنشابة
* تُقطع العجين بعد فرده الى قطعا متساوية ويوضع الحشو بكل قطعة
* يُبل الطرف الذي سيطبق على الحشو بالماء ويضغط جيدا
* تُقص بقطاعة السمبوسة
* تترك لمدة ساعةلتجف قليلا
* تُقلى في زيت غزير متوسط الحرارة مع التقليب المستمر
الى ان تنتفخ السمبوسة جيدا وتشقر
* توضع على ورق تجفيف الزيت وهذا السمبوسة لا تشرب زيت ابدا

الطريقة بالصور :

مقادير الحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الأجبان والزيت والبيضة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يُضاف الدقيق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تُفرد الكور بالماكينة أو النشابة فردا خفيفا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تٌقطع العجينة الى قطعا متساوية وتُحشى وتطبق على الحشو وذلك ببل طرف من العجين بالماء لكي لا تتفتح أثناء القلي وتُقص بالقطاعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تُقلى بزيت غزير متوسط الحرارة مع التقليب المستمر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الشكل النهائي لسمبوسة عجينة الأجبان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ملاحظة : إن أردتي السمبوسة مقرمشة وهشة ومنتفخة يجب أن يكون الفرد مائل الى الخفيف
وأيضا الماء المضاف للعجن يكون قليل قدر الإمكان ، وكمية الماء الموجودة بالعجين هنا مضبوطة ، وأيضا بعد حشو
السمبوسة تترك لمدة ساعة قبل القلي لتجف قليلا فهذه جميعا شروط مهمة لجعل السمبوسة مقرمشة وهشة ومنتفخة
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى