منتديات المصطبة
ارز بالطريقة الخاصة 10610

لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات المصطبة


وتذكر آن منتديات المصطبة تريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..


نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!


لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك ].. سجل معنا توآجدك و كن من آلمميزين

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المصطبة
ارز بالطريقة الخاصة 10610

لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات المصطبة


وتذكر آن منتديات المصطبة تريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..


نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!


لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك ].. سجل معنا توآجدك و كن من آلمميزين
منتديات المصطبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
دولت
مصطباوى جديد
مصطباوى جديد
رقم العضوية : 98
عدد الرسائل : 2
العذراء انثى الماعز
تاريخ التسجيل : 09/06/2009

صح ارز بالطريقة الخاصة

الأربعاء 26 أغسطس 2009, 23:38
(رز بالطريقه الخاصه)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير



كيلو لحمة



6 كاسات رز بسمتي



قليل من الزيت



ملح حسب الرغبة



3 بصلات مقطع شرائح



بهارت قرنفل وهيل وقرفة وخولنجان وليمون جاف(لومي)



توضع بقطعة شاش



الطريقة



تسلق اللحمة نص استواء مع البصل والبهارات



ثم ناخذ الرز طبعا بعد غسله ونقهه ونسلقة تقريبا نص سلقة



نخلي بعض الماء على اللحم



ونحضر صفاية او قدر المنتو وتكون اللحمة بالاسفل والرز



بالصفاية ويغظى بقصدير وغطاء القدر ويحكم



ونترك الحم يغلي بالاسفل وتهدىء النار علية



حتى تمتص الماء



نجهز خلطة للوجة وهي كاسة شاي بازلياء مسلوقة ولوز وصنوبر



وبصل مقطع شرائح وجزر مبشور وزبيب



والطريقة يقلى البصل مع قليل من الملح حتى يصبح ذهبي الون وجاف



ثم نضع البازلياء والجزر والزبيب ونقلبها طبعا اللوز والصنوبر لوحدهم



نضع الخلط على وجة الرز ونفلبها والباقي على الوجة



ونخرج اللحم من القدر وتكون محمر زي كانها بالفرن


والف هنا عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى