- ناعسةمشرفة
- رقم العضوية : 52
عدد الرسائل : 248
تاريخ التسجيل : 24/02/2008
مرق الباذنجان والكبّة
الخميس 10 ديسمبر 2009, 17:13
مرق الباذنجان والكبّة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
2 كوب من زيت القلي
15 قطعة من الكبّة الجاهزة للاستعمال
2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من الباذنجان٬ مقطعتان إلى مكعبات كبيرة
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي٬ كمية إضافية
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح
4 فصوص من الثوم٬ مقطعة إلى شرائح
1½ كوب أو 240 غ من الحمّص المعلّب
1 ملعقة طعام من النعناع المجفف
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشرتان ومقطعتان إلى مكعبات
2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
4 أكواب أو 1000 مل من الماء
3 ملاعق طعام من معجون الطماطم
1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات
الطريقة
يُحمّى زيت القلي وتُقلى فيه أقراص الكبّة من بعدها الباذنجان، ثم تُرفع المكونات وتوضع على ورق المطبخ لامتصاص فائض الزيت منها.
يُحمى الزيت الإضافي في قدرٍ كبيرةٍ ويُطهى فيه البصل والثوم لمدة 3 دقائق أو إلى أن تصبح المكونات طريّة. يُضاف حب الحمص والنعناع المجفف والطماطم وتُحرّك المكونات لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح الطماطم مطهوة بشكل نصفي.
يُضاف مكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف والماء ومعجون الطماطم ثم تُحرّك المكونات من وقتٍ لآخر وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 15 دقيقة. تُضاف أقراص الكبة المقليّة والباذنجان وتُتبّل بالبهارات وتُحرّك بخفة وتُقدّم.
ملاحظة : يُقدّم هذا الطبق مع الأرز بالشعيرية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
2 كوب من زيت القلي
15 قطعة من الكبّة الجاهزة للاستعمال
2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من الباذنجان٬ مقطعتان إلى مكعبات كبيرة
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي٬ كمية إضافية
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح
4 فصوص من الثوم٬ مقطعة إلى شرائح
1½ كوب أو 240 غ من الحمّص المعلّب
1 ملعقة طعام من النعناع المجفف
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشرتان ومقطعتان إلى مكعبات
2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
4 أكواب أو 1000 مل من الماء
3 ملاعق طعام من معجون الطماطم
1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات
الطريقة
يُحمّى زيت القلي وتُقلى فيه أقراص الكبّة من بعدها الباذنجان، ثم تُرفع المكونات وتوضع على ورق المطبخ لامتصاص فائض الزيت منها.
يُحمى الزيت الإضافي في قدرٍ كبيرةٍ ويُطهى فيه البصل والثوم لمدة 3 دقائق أو إلى أن تصبح المكونات طريّة. يُضاف حب الحمص والنعناع المجفف والطماطم وتُحرّك المكونات لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح الطماطم مطهوة بشكل نصفي.
يُضاف مكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف والماء ومعجون الطماطم ثم تُحرّك المكونات من وقتٍ لآخر وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 15 دقيقة. تُضاف أقراص الكبة المقليّة والباذنجان وتُتبّل بالبهارات وتُحرّك بخفة وتُقدّم.
ملاحظة : يُقدّم هذا الطبق مع الأرز بالشعيرية.
وبالف عافية
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى