- العمدةمؤسس المنتدى
- رقم العضوية : 8
عدد الرسائل : 1234
تاريخ التسجيل : 22/01/2008
مصقعة الباذنجان
الجمعة 24 أبريل 2009, 20:47
مصقّعة باذنجان
المقادير
هذه المقادير تكفي لـ 5 أشخاص
مدّة التحضير: 30 دقيقة
مدّة الطهي: 50 دقيقة
طريقة التحضير
ينقّى الحمص ويغسل، ثم ينقع بالماء البارد لمدة 10 ساعات.ثم، يصفّى وينقّى من الحبوب السوداء، ويفرك بقليل من الكربونة، ويسلق. وبعدما ينضج، يبرد ويوضع في مصفاة.
يقشّر الباذنجان ويقطّع إلى شرائح طولية، ثم يملّح ويقلى في الزيت ليحمر، يوضع بعدها في مصفاة.
يقلى البصل (كويزات) بزيت الزيتون حتى يميل لونه إلى الأشقر، ثم يضاف إليه الثوم المدقوق وقسم من البندورة المقطّعة والحمص.
تصفّ قطع الباذنجان المقلية فوقها، والقسم الثاني من البندورة والحمص، ثم تذوّب صلصة البندورة بالماء، وتضاف إليها.
تغطّى بصحن وتترك على نار خفيفة لتنضج، ثم تقلب في طبق التقديم، وتقدّم باردة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
هذه المقادير تكفي لـ 5 أشخاص
مدّة التحضير: 30 دقيقة
مدّة الطهي: 50 دقيقة
طريقة التحضير
ينقّى الحمص ويغسل، ثم ينقع بالماء البارد لمدة 10 ساعات.ثم، يصفّى وينقّى من الحبوب السوداء، ويفرك بقليل من الكربونة، ويسلق. وبعدما ينضج، يبرد ويوضع في مصفاة.
يقشّر الباذنجان ويقطّع إلى شرائح طولية، ثم يملّح ويقلى في الزيت ليحمر، يوضع بعدها في مصفاة.
يقلى البصل (كويزات) بزيت الزيتون حتى يميل لونه إلى الأشقر، ثم يضاف إليه الثوم المدقوق وقسم من البندورة المقطّعة والحمص.
تصفّ قطع الباذنجان المقلية فوقها، والقسم الثاني من البندورة والحمص، ثم تذوّب صلصة البندورة بالماء، وتضاف إليها.
تغطّى بصحن وتترك على نار خفيفة لتنضج، ثم تقلب في طبق التقديم، وتقدّم باردة.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى