منتديات المصطبة
مصقعة الباذنجان 10610

لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات المصطبة


وتذكر آن منتديات المصطبة تريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..


نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!


لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك ].. سجل معنا توآجدك و كن من آلمميزين

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المصطبة
مصقعة الباذنجان 10610

لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات المصطبة


وتذكر آن منتديات المصطبة تريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..


نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!


لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك ].. سجل معنا توآجدك و كن من آلمميزين
منتديات المصطبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
العمدة
العمدة
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
رقم العضوية : 8
عدد الرسائل : 1234
الثور ذكر الثعبان
تاريخ التسجيل : 22/01/2008

مصقعة الباذنجان Empty مصقعة الباذنجان

الجمعة 24 أبريل 2009, 20:47
مصقّعة باذنجان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير


هذه المقادير تكفي لـ 5 أشخاص
مدّة التحضير: 30 دقيقة
مدّة الطهي: 50 دقيقة



طريقة التحضير



ينقّى الحمص ويغسل، ثم ينقع بالماء البارد لمدة 10 ساعات.ثم، يصفّى وينقّى من الحبوب السوداء، ويفرك بقليل من الكربونة، ويسلق. وبعدما ينضج، يبرد ويوضع في مصفاة.

يقشّر الباذنجان ويقطّع إلى شرائح طولية، ثم يملّح ويقلى في الزيت ليحمر، يوضع بعدها في مصفاة.

يقلى البصل (كويزات) بزيت الزيتون حتى يميل لونه إلى الأشقر، ثم يضاف إليه الثوم المدقوق وقسم من البندورة المقطّعة والحمص.

تصفّ قطع الباذنجان المقلية فوقها، والقسم الثاني من البندورة والحمص، ثم تذوّب صلصة البندورة بالماء، وتضاف إليها.

تغطّى بصحن وتترك على نار خفيفة لتنضج، ثم تقلب في طبق التقديم، وتقدّم باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى