منتديات المصطبة
أكلة تونسية صفاقسية 10610

لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات المصطبة


وتذكر آن منتديات المصطبة تريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..


نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!


لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك ].. سجل معنا توآجدك و كن من آلمميزين

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المصطبة
أكلة تونسية صفاقسية 10610

لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات المصطبة


وتذكر آن منتديات المصطبة تريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..


نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!


لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك ].. سجل معنا توآجدك و كن من آلمميزين
منتديات المصطبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
عاشقة شادية
عاشقة شادية
مشرفة
مشرفة
رقم العضوية : 55
عدد الرسائل : 821
الدلو انثى الثور
تاريخ التسجيل : 07/03/2009

أكلة تونسية صفاقسية Empty أكلة تونسية صفاقسية

الجمعة 09 أبريل 2010, 23:37
r=green]]كسكسي بالسمك

المقادير
كيلو سمك
كيلو كسكسي
20 سل (4/5 الكوب) زيت زيتون
طماطم
معجون ثوم
ملح
كمون
فلفل أكحل
فلفل أخضر


الطريقة
ينظف السمك و نرش عليه قليل من الملح و يترك جانبا.
نأخذ القدر مع الزيت و نضعه على نار هادئة إلا أن يحمى الزيت ونضع شرائح من البصل (رأس بصل) حتى ينضج.
نضع الطماطم والكمون والثوم وفلفل أحمر مع التحريك لمدة 15 دقيقة.
نضع السمك و نصب الماء (1 لتر).
نضع الفلفل أخضر مملح وفي بداية التحضير ننفخ الكسكسي بالماء ثم نضعه في قدر على نار هادئة إلا أن ينضج.
بعد نصب المرق على الكسكسي مع تركه لمدة 10 دقائق و تأكل بالشفاء .
[/size]
شيخ البلد
شيخ البلد
شيخ البلد
شيخ البلد
رقم العضوية : 3
عدد الرسائل : 26
الميزان انثى الكلب
تاريخ التسجيل : 26/12/2007

أكلة تونسية صفاقسية Empty رد: أكلة تونسية صفاقسية

الثلاثاء 27 أبريل 2010, 07:01
تسلم ايدك يعلى هذه الاكلة التي تذوقتها بتونس
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى