- عاشقة شاديةمشرفة
- رقم العضوية : 55
عدد الرسائل : 821
تاريخ التسجيل : 07/03/2009
أكلة تونسية صفاقسية
الجمعة 09 أبريل 2010, 23:37
r=green]]كسكسي بالسمك
المقادير
كيلو سمك
كيلو كسكسي
20 سل (4/5 الكوب) زيت زيتون
طماطم
معجون ثوم
ملح
كمون
فلفل أكحل
فلفل أخضر
الطريقة
ينظف السمك و نرش عليه قليل من الملح و يترك جانبا.
نأخذ القدر مع الزيت و نضعه على نار هادئة إلا أن يحمى الزيت ونضع شرائح من البصل (رأس بصل) حتى ينضج.
نضع الطماطم والكمون والثوم وفلفل أحمر مع التحريك لمدة 15 دقيقة.
نضع السمك و نصب الماء (1 لتر).
نضع الفلفل أخضر مملح وفي بداية التحضير ننفخ الكسكسي بالماء ثم نضعه في قدر على نار هادئة إلا أن ينضج.
بعد نصب المرق على الكسكسي مع تركه لمدة 10 دقائق و تأكل بالشفاء .
[/size]
المقادير
كيلو سمك
كيلو كسكسي
20 سل (4/5 الكوب) زيت زيتون
طماطم
معجون ثوم
ملح
كمون
فلفل أكحل
فلفل أخضر
الطريقة
ينظف السمك و نرش عليه قليل من الملح و يترك جانبا.
نأخذ القدر مع الزيت و نضعه على نار هادئة إلا أن يحمى الزيت ونضع شرائح من البصل (رأس بصل) حتى ينضج.
نضع الطماطم والكمون والثوم وفلفل أحمر مع التحريك لمدة 15 دقيقة.
نضع السمك و نصب الماء (1 لتر).
نضع الفلفل أخضر مملح وفي بداية التحضير ننفخ الكسكسي بالماء ثم نضعه في قدر على نار هادئة إلا أن ينضج.
بعد نصب المرق على الكسكسي مع تركه لمدة 10 دقائق و تأكل بالشفاء .
[/size]
- شيخ البلدشيخ البلد
- رقم العضوية : 3
عدد الرسائل : 26
تاريخ التسجيل : 26/12/2007
رد: أكلة تونسية صفاقسية
الثلاثاء 27 أبريل 2010, 07:01
تسلم ايدك يعلى هذه الاكلة التي تذوقتها بتونس
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى