- العمدةمؤسس المنتدى
- رقم العضوية : 8
عدد الرسائل : 1234
تاريخ التسجيل : 22/01/2008
مصقعة البطاطا بالباشاميل
الثلاثاء 05 مايو 2009, 14:56
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
6 حبات بطاطا مقطعة حلقات ومقلية
4 حبات بصل مقطعة حلقات ومقلية بقليل من الزيت
4 حبات طماطم نية مقطعة حلقات خفيفة
الحشوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3 حبات بصل مفروم
نصف كيلو لحم عجل مفروم
1 فص ثوم ـ بهارات ـ 2 ملعقة أكل صلصلة طماطم ـ بقدونس مفروم ـ ملح
الباشميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2 كأس حليب سائل
3 ملاعق أكل دقيق ـ ملعقة أكل زبدة ويمكن الاستغناء عنها.
قليل من الملح والفلفل الأسود
جبن موزاريلا
للزينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بصل مقطع جوانح ومقلي ـ بقدونس مفروم ـ صنوبر ـ شرائح ليمون.
الطريقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توضع طبقة من حلقات البطاطا المقلية في الطبق ويرش عليها قليل من الملح والبهارات ثم نضع طبقة من حلقات الطماطم وترش أيضا بالملح والبهارات ثم حلقات البصل ثم نضع الحشوة، بعد تقليب البصل والثوم بقليل من الزيت ثم نضع صلصلة الطماطم والبهارات ثم يقلب اللحم ويوضع بعد ذلك على خلطة البصل ثم نضع البقدونس المفروم
ثم يعاد الطبقات مرة أخرى ثم تغطى بالباشميل (بعد تحريك جميع المقادير على النار إلى أن تسخن)
ثم نضع قليلا من جبن الموزاريلا وتغطى وتدخل للفرن مدة (30 ـ 45) دقيقة ثم تحمر من الأعلى ثم تزين وتقدم بعد أن تبرد قليلا
المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
6 حبات بطاطا مقطعة حلقات ومقلية
4 حبات بصل مقطعة حلقات ومقلية بقليل من الزيت
4 حبات طماطم نية مقطعة حلقات خفيفة
الحشوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3 حبات بصل مفروم
نصف كيلو لحم عجل مفروم
1 فص ثوم ـ بهارات ـ 2 ملعقة أكل صلصلة طماطم ـ بقدونس مفروم ـ ملح
الباشميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2 كأس حليب سائل
3 ملاعق أكل دقيق ـ ملعقة أكل زبدة ويمكن الاستغناء عنها.
قليل من الملح والفلفل الأسود
جبن موزاريلا
للزينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بصل مقطع جوانح ومقلي ـ بقدونس مفروم ـ صنوبر ـ شرائح ليمون.
الطريقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توضع طبقة من حلقات البطاطا المقلية في الطبق ويرش عليها قليل من الملح والبهارات ثم نضع طبقة من حلقات الطماطم وترش أيضا بالملح والبهارات ثم حلقات البصل ثم نضع الحشوة، بعد تقليب البصل والثوم بقليل من الزيت ثم نضع صلصلة الطماطم والبهارات ثم يقلب اللحم ويوضع بعد ذلك على خلطة البصل ثم نضع البقدونس المفروم
ثم يعاد الطبقات مرة أخرى ثم تغطى بالباشميل (بعد تحريك جميع المقادير على النار إلى أن تسخن)
ثم نضع قليلا من جبن الموزاريلا وتغطى وتدخل للفرن مدة (30 ـ 45) دقيقة ثم تحمر من الأعلى ثم تزين وتقدم بعد أن تبرد قليلا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى