طريقة التحضير العصبان الليبى
2 مشترك
- ناعسةمشرفة
- رقم العضوية : 52
عدد الرسائل : 248
تاريخ التسجيل : 24/02/2008
طريقة التحضير العصبان الليبى
الجمعة 03 سبتمبر 2010, 01:47
طريقة التحضير العصبان الليبى
المقادير
2بصلة
2طماطم اخضر
1 فلفل اخضر
كوب ارز
ربطة بقدونس
لحم خروف (هبرة/شحم/قلب/رئة)
طريقة التحضير المقادير
2بصلة
2طماطم اخضر
1 فلفل اخضر
كوب ارز
ربطة بقدونس
لحم خروف (هبرة/شحم/قلب/رئة)
1/نقطع البصل والطماطم و الفلفل قطع صغيرة و نفرم اللحم بالسكين ونضيفه اليهم و نفرم البقدونس ونغسل الارز جيدا ونضيفها الي بعضها (جميع المقادير) ونخلطها جيدا
2/نضيف
ملح
2/1ملعقة من الفلفل الاحمر والاسود والكركم و باقي البهارات وملعقة كبيرة من معجون الطماطم
3/نضيف 2/1كوب زيت زيتون
4/نحرك المقادير جيدا
5/نحضر مصارين(امعاء الخروف)وتكون نظيفة ومغسولة جيدا
6/نحشي المصارين ولا نملؤها كتيرا ونغلقها من الجانبين بواسطة السل(سل النخيل)
7/نقوم بتهريدها بابرة حتي لا تنفجر
8/نضع في طنجرة غريقة ماء وملح ومعجون طماطم وفلفل احمر وكركم
9/بعد ان يغلي الماء نضع المصارين في الطنجرة وادا كان الماء لا يغطي المصارين نضيف الماء
10/نغطي الطنجرة
المدة علي النار ساعة ونصف تقريبا
في العادة نعمل معه لحم راس
حيت يوضع لحم الراس النظيف مع المصارين في الطنجرة
الى ليكم الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اوتوا نخشي على المشروب تفضل المشروب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- moooonaمصطباوى جديد
- رقم العضوية : 146
عدد الرسائل : 8
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
رد: طريقة التحضير العصبان الليبى
السبت 02 أكتوبر 2010, 23:39
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى