- العمدةمؤسس المنتدى
- رقم العضوية : 8
عدد الرسائل : 1234
تاريخ التسجيل : 22/01/2008
الكفته بصلصة البشاميل
الجمعة 24 أبريل 2009, 20:44
الكفتة بصلصة «البشاميل»
المقادير
كيلوغرام من الكفتة نصف كيلوغرام من الكوسى نصف كيلوغرام من الباذنجان نصف كيلوغرام من البصل نصف كيلوغرام من البطاطا ليتران من الحليب
200 غرام من الطحين 200 غرام من الزبدة ليتر من عصير البندورة 160 غراماً من جبن الحلّوم ملح حسب الرغبة بهار أبيض حسب الرغبة جوزة الطيب حسب الرغبة
300 غرام من زيت الصويا
هذه المقادير تكفي لـ 5 أشخاص
طريقة التحضير
تحضّر الكفتة بشكل أقراص، وتقلى بزيت الصويا، ثم توضع جانباً.
تقطّع الخضر على شكل دوائر، وتقلى قليلاً، وترفع عن النار قبل أن تنضج، ثم تصفّ بطريقة تراتبية مع الكفتة في وعاء خاص لتوضع لاحقاً في الفرن.
تذوّب الزبدة على نار خفيفة، ثم يضاف إليها الطحين ويحرّك لبضع دقائق، ثم الحليب لنحصل على خليط متماسك، ثم تضاف جوزة الطيب والملح والبهار حسب الذوق.
يخلط هذا المزيج مع صلصة البندورة، ويترك ليغلي على نار خفيفة لمدة دقيقتين.
يسكب هذا المزيج فوق الكفتة والخضر، ثم تبشر الجبنة على سطح الصينية لتوضع بعدها في الفرن على حرارة متوسطة لحوالي 20 دقيقة.
يقدّم هذا الطبق ساخناً، مع رشة من البقدونس المفروم ناعماً على وجه الطبق.
وبالهناء والشفاء
وللامانة ملطوش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كيلوغرام من الكفتة نصف كيلوغرام من الكوسى نصف كيلوغرام من الباذنجان نصف كيلوغرام من البصل نصف كيلوغرام من البطاطا ليتران من الحليب
200 غرام من الطحين 200 غرام من الزبدة ليتر من عصير البندورة 160 غراماً من جبن الحلّوم ملح حسب الرغبة بهار أبيض حسب الرغبة جوزة الطيب حسب الرغبة
300 غرام من زيت الصويا
هذه المقادير تكفي لـ 5 أشخاص
طريقة التحضير
تحضّر الكفتة بشكل أقراص، وتقلى بزيت الصويا، ثم توضع جانباً.
تقطّع الخضر على شكل دوائر، وتقلى قليلاً، وترفع عن النار قبل أن تنضج، ثم تصفّ بطريقة تراتبية مع الكفتة في وعاء خاص لتوضع لاحقاً في الفرن.
تذوّب الزبدة على نار خفيفة، ثم يضاف إليها الطحين ويحرّك لبضع دقائق، ثم الحليب لنحصل على خليط متماسك، ثم تضاف جوزة الطيب والملح والبهار حسب الذوق.
يخلط هذا المزيج مع صلصة البندورة، ويترك ليغلي على نار خفيفة لمدة دقيقتين.
يسكب هذا المزيج فوق الكفتة والخضر، ثم تبشر الجبنة على سطح الصينية لتوضع بعدها في الفرن على حرارة متوسطة لحوالي 20 دقيقة.
يقدّم هذا الطبق ساخناً، مع رشة من البقدونس المفروم ناعماً على وجه الطبق.
وبالهناء والشفاء
وللامانة ملطوش
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى