منتديات المصطبة
 عجة بالفرن مع صلصة البشاميل 10610

لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات المصطبة


وتذكر آن منتديات المصطبة تريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..


نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!


لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك ].. سجل معنا توآجدك و كن من آلمميزين

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المصطبة
 عجة بالفرن مع صلصة البشاميل 10610

لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات المصطبة


وتذكر آن منتديات المصطبة تريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..


نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!


لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك ].. سجل معنا توآجدك و كن من آلمميزين
منتديات المصطبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ناعسة
ناعسة
مشرفة
مشرفة
رقم العضوية : 52
عدد الرسائل : 248
الثور انثى التِنِّين
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

 عجة بالفرن مع صلصة البشاميل Empty عجة بالفرن مع صلصة البشاميل

الجمعة 21 أكتوبر 2011, 19:00
عجة بالفرن مع صلصة البشاميل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

100غ أو قرن متوسط الحجم من الفليفلة الخضراء، مقطع إلى مكعبات صغيرة
120غ أو 2 كوسا، مقطعتان إلى مكعبات صغيرة
بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
150غ أو حبة بطاطا متوسطة الحجم، مقشرة ومبشورة
100غ أو حبة طماطم متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
4/1 كوب بقدونس ونعناع طازج، مفروم فرماً نعماً
10 بيض
1 مغلف 10غ مغلف بودرة مرقة الدجاج ماجي
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود، 4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق كبش القرنفل
3 ملعقة كبيرة زبدة مذوبة
خلطة البشاميل:
4 كوب أو لتر حليب
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل
2 كوب أو 200 غ جبنة بيضاء أو تشيدر صفراء، مبشورة

الطريقة:

تمزج الفليفلة الخضراء مع الكوسا، البصل، البطاطا، الطماطم، البقدونس،
النعناع، البيض، مغلف بودرة مرقة الدجاج ماجي، الفلفل الأسود، كبش القرنفل
والزبدة في وعاء كبير. تمزج المكونات جيداً ثم يسكب المزيج في صينية 30
سنتميتر x 24 سنتميتر.
يمزج الحليب في قدر مع ماجي أسرار خلطة البشاميل ويغلى المزيج، ثم يترك على
نار هادئة لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق مع التحريك باستمرار حتى تصبح
الصلصة كثيفة.
تسكب صلصة البشاميل فوق مزيج البيض؛ ثم ترش الجبنة على الوجه.
تخبز العجة في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى تنضج، وحتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.
الرجوع الى أعلى الصفحة
مواضيع مماثلة
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى