- سيكومصطباوى جديد
- رقم العضوية : 43
عدد الرسائل : 9
تاريخ التسجيل : 18/02/2008
الشيخ محشى
الجمعة 04 سبتمبر 2009, 19:03
:بسم الله:
اليوم جبلتكم اكلة عرقية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
10 / 15 حبة كوسا صغيرة أو متوسطة
واحد كيس لحمة مفرومة 250 غرام
حزمة بقدونس مفرومة ناعم
نصف كأس صنوبر محمر بالزيت
1- ملعقه متوسطة بهارات
1- ملعقه كبيرة نعناع مفروم ناعم
1- ملعقه متوسطة ملح
نصف ملعقه متوسطة فلفل اسود مطحون
3 فصوص ثوم مطحونه ناعم ويمكن إضافة المزيد حسب الرغبة
3 علب روب زبادي او كأسين لبن
1- ملعقة نعناع مجفف
الطريقة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أغسلي الكوسا
اقطعي اطرفها
و فرغيها من الداخل مع الانتباه للطرف الاخر بان يكون سليم
اثقبي الكوسه بسكينه
ثم اغسليها و ضعيها في إناء مغمور بالماء وبه قليل من الملح و اتركيها بالماء لحين استواء الحشو ثم صفيها من الماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعي اللحمة المفرومه على النار بدون زيت حتى تستوي ويتبخر منها كل الماء
ثم أضيفي عليه البقدونس و النعناع و الفلفل و البهارات و الملح و الصنوبر اخلطيهم حتى يتبخر الماء منهم
ثم احشي الكوسا 3/4 بحيث تتركي جزء بسيط بدون حشو
قلي الكوسا بزيت خفيف حتى تكتسب لون جميل
صفي الكوسا بصينية التقديم وغطيها بماء يغمرها فقط ثم غلفيها بقصدير
ادخليها الفون لمدة 20 دقيقه حتى تقترب من النضج ثم اخرجيها وصفيها من الماء
صفي الكوسا بصينية التقديم
بوعاء اخلطي الزبادي مع النعناع و القليل من الملح و يمكن إستبدال الزبادي باللبن حسب الرغبة
اسكبي الخليط فوق حبات الكوسا و ادخليها الفون لمدة 10 دقائق او المايكرويف لتسخن ثم قدميها مع الرز او الخبز ويمكن اكلها لوحدها .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اليوم جبلتكم اكلة عرقية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
10 / 15 حبة كوسا صغيرة أو متوسطة
واحد كيس لحمة مفرومة 250 غرام
حزمة بقدونس مفرومة ناعم
نصف كأس صنوبر محمر بالزيت
1- ملعقه متوسطة بهارات
1- ملعقه كبيرة نعناع مفروم ناعم
1- ملعقه متوسطة ملح
نصف ملعقه متوسطة فلفل اسود مطحون
3 فصوص ثوم مطحونه ناعم ويمكن إضافة المزيد حسب الرغبة
3 علب روب زبادي او كأسين لبن
1- ملعقة نعناع مجفف
الطريقة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أغسلي الكوسا
اقطعي اطرفها
و فرغيها من الداخل مع الانتباه للطرف الاخر بان يكون سليم
اثقبي الكوسه بسكينه
ثم اغسليها و ضعيها في إناء مغمور بالماء وبه قليل من الملح و اتركيها بالماء لحين استواء الحشو ثم صفيها من الماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعي اللحمة المفرومه على النار بدون زيت حتى تستوي ويتبخر منها كل الماء
ثم أضيفي عليه البقدونس و النعناع و الفلفل و البهارات و الملح و الصنوبر اخلطيهم حتى يتبخر الماء منهم
ثم احشي الكوسا 3/4 بحيث تتركي جزء بسيط بدون حشو
قلي الكوسا بزيت خفيف حتى تكتسب لون جميل
صفي الكوسا بصينية التقديم وغطيها بماء يغمرها فقط ثم غلفيها بقصدير
ادخليها الفون لمدة 20 دقيقه حتى تقترب من النضج ثم اخرجيها وصفيها من الماء
صفي الكوسا بصينية التقديم
بوعاء اخلطي الزبادي مع النعناع و القليل من الملح و يمكن إستبدال الزبادي باللبن حسب الرغبة
اسكبي الخليط فوق حبات الكوسا و ادخليها الفون لمدة 10 دقائق او المايكرويف لتسخن ثم قدميها مع الرز او الخبز ويمكن اكلها لوحدها .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى