منتديات المصطبة
الشيخ محشى 10610

لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات المصطبة


وتذكر آن منتديات المصطبة تريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..


نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!


لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك ].. سجل معنا توآجدك و كن من آلمميزين

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المصطبة
الشيخ محشى 10610

لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات المصطبة


وتذكر آن منتديات المصطبة تريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..


نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!


لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك ].. سجل معنا توآجدك و كن من آلمميزين
منتديات المصطبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
سيكو
مصطباوى جديد
مصطباوى جديد
رقم العضوية : 43
عدد الرسائل : 9
الجوزاء ذكر الحصان
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

الشيخ محشى Empty الشيخ محشى

الجمعة 04 سبتمبر 2009, 19:03
:بسم الله:

اليوم جبلتكم اكلة عرقية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :





10 / 15 حبة كوسا صغيرة أو متوسطة





واحد كيس لحمة مفرومة 250 غرام





حزمة بقدونس مفرومة ناعم




نصف كأس صنوبر محمر بالزيت





1- ملعقه متوسطة بهارات


1- ملعقه كبيرة نعناع مفروم ناعم


1- ملعقه متوسطة ملح





نصف ملعقه متوسطة فلفل اسود مطحون




3 فصوص ثوم مطحونه ناعم ويمكن إضافة المزيد حسب الرغبة




3 علب روب زبادي او كأسين لبن




1- ملعقة نعناع مجفف








الطريقة :






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أغسلي الكوسا


اقطعي اطرفها





و فرغيها من الداخل مع الانتباه للطرف الاخر بان يكون سليم








اثقبي الكوسه بسكينه




ثم اغسليها و ضعيها في إناء مغمور بالماء وبه قليل من الملح و اتركيها بالماء لحين استواء الحشو ثم صفيها من الماء







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ضعي اللحمة المفرومه على النار بدون زيت حتى تستوي ويتبخر منها كل الماء




ثم أضيفي عليه البقدونس و النعناع و الفلفل و البهارات و الملح و الصنوبر اخلطيهم حتى يتبخر الماء منهم








ثم احشي الكوسا 3/4 بحيث تتركي جزء بسيط بدون حشو




قلي الكوسا بزيت خفيف حتى تكتسب لون جميل





صفي الكوسا بصينية التقديم وغطيها بماء يغمرها فقط ثم غلفيها بقصدير




ادخليها الفون لمدة 20 دقيقه حتى تقترب من النضج ثم اخرجيها وصفيها من الماء





صفي الكوسا بصينية التقديم






بوعاء اخلطي الزبادي مع النعناع و القليل من الملح و يمكن إستبدال الزبادي باللبن حسب الرغبة







اسكبي الخليط فوق حبات الكوسا و ادخليها الفون لمدة 10 دقائق او المايكرويف لتسخن ثم قدميها مع الرز او الخبز ويمكن اكلها لوحدها .









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى