- نفحة عطرمصطباوى جديد
- عدد الرسائل : 9
تاريخ التسجيل : 12/03/2010
محشى الكرنب... بالصور او الملفوف
الخميس 11 نوفمبر 2010, 18:12
محشى الكرنب... بالصور او الملفوف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
واليكم المقادير والطريقه وهيه سهله كتير
ملفوف مقطع ومسلوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير والطريقه :
ارز مصري ولحمه هبره علشان الحميه
وزيت ذره وبصل مقطع وبقدونس وكسبرة وشبت وملح وفلفل اسود هيل ناعم قرفه ناعمه وشوي كمون
وماجي
بعد ما نقعنا الارز تقريبا نصف ساعه نغسله جيدا ونضيف عليه اللحمه والتوابل
والزيت كل وحده حسب رغبتها وبنخلطهم مع بعض وهيك الحشوه بتكون جاهزه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
واحيانا انا بقلي اللحمه شوي مع اضافة الماجي الها وبتطلع اطيب واطيب
ولكن لما بكون كسلانه بعملها بالطريقه العاديه
هلا بجيب الملفوف وبقطعه صغير
بلفه بشكل مرتب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بحط الاعواد اللي بتطلع منو في قعر الطنجره وممكن قلي قطع من اللحمه وترتيبهم بالطنجره ايضا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وببدا اصف حبات الملفوف فوق بعض لتخلص الكميه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين اضيف الملح والماجي والماء لغمر الملفوف بشكل مناسب يمكنه من الاستواء
اضع فوق المحشي صحن زجاجي وهاي الخطوه علشان الملفوف يبقى متماسك
اه نسيت التوم ودبس الرمان نبشره على المبرشه ونضيفه للطنجره
ونتركه على نار هاديه لانو بالنار القويه بيفرط ويتخبص
ولماينضج اضيفله عصير الليمون الوفير اللي كنت محضريته مسبقا
ويقدم مع الروب وشوربة الملفوف
اللي انا اخترعتها وفعلا هيه طيبه وخفيفه وتصلح للحميه
وهي عباره عن القطع الصغيره المتبقيه من الملفوف
افرمها ناعم
مع باقي من الحشو مع مرق الدجاج
واليكم المقادير والطريقه وهيه سهله كتير
ملفوف مقطع ومسلوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير والطريقه :
ارز مصري ولحمه هبره علشان الحميه
وزيت ذره وبصل مقطع وبقدونس وكسبرة وشبت وملح وفلفل اسود هيل ناعم قرفه ناعمه وشوي كمون
وماجي
بعد ما نقعنا الارز تقريبا نصف ساعه نغسله جيدا ونضيف عليه اللحمه والتوابل
والزيت كل وحده حسب رغبتها وبنخلطهم مع بعض وهيك الحشوه بتكون جاهزه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
واحيانا انا بقلي اللحمه شوي مع اضافة الماجي الها وبتطلع اطيب واطيب
ولكن لما بكون كسلانه بعملها بالطريقه العاديه
هلا بجيب الملفوف وبقطعه صغير
بلفه بشكل مرتب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بحط الاعواد اللي بتطلع منو في قعر الطنجره وممكن قلي قطع من اللحمه وترتيبهم بالطنجره ايضا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وببدا اصف حبات الملفوف فوق بعض لتخلص الكميه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين اضيف الملح والماجي والماء لغمر الملفوف بشكل مناسب يمكنه من الاستواء
اضع فوق المحشي صحن زجاجي وهاي الخطوه علشان الملفوف يبقى متماسك
اه نسيت التوم ودبس الرمان نبشره على المبرشه ونضيفه للطنجره
ونتركه على نار هاديه لانو بالنار القويه بيفرط ويتخبص
ولماينضج اضيفله عصير الليمون الوفير اللي كنت محضريته مسبقا
ويقدم مع الروب وشوربة الملفوف
اللي انا اخترعتها وفعلا هيه طيبه وخفيفه وتصلح للحميه
وهي عباره عن القطع الصغيره المتبقيه من الملفوف
افرمها ناعم
مع باقي من الحشو مع مرق الدجاج
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى