منتديات المصطبة
طريقة عمل الممبــار المصري بالصور 10610

لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات المصطبة


وتذكر آن منتديات المصطبة تريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..


نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!


لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك ].. سجل معنا توآجدك و كن من آلمميزين

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المصطبة
طريقة عمل الممبــار المصري بالصور 10610

لَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات المصطبة


وتذكر آن منتديات المصطبة تريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..


نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!


لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك ].. سجل معنا توآجدك و كن من آلمميزين
منتديات المصطبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
العمدة
العمدة
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
رقم العضوية : 8
عدد الرسائل : 1234
الثور ذكر الثعبان
تاريخ التسجيل : 22/01/2008

طريقة عمل الممبــار المصري بالصور Empty طريقة عمل الممبــار المصري بالصور

الأربعاء 15 أبريل 2009, 01:34
طريقة عمل الممبــار المصري بالصور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

النهارده هقولكم طبق غريب شويه بس انا بحبه جدااااااااااااااا
بمووووووووووووووووت فيه


الطبق عندنا فىى مصر اسمه ممباررر
لكن فى بلاد تانيه اسمه عصبان


المهم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


العصبان او الممبار






حزمة بقدونس _ حزمتين بصل اخضر - حزمة شبت -2 بصل يابس - نعناع اخضر او يابس - وممكن اضافة كزبرة وريحان(حبق) - شطه- فلفل اسود - ارز حوالي كوب او حسب الكميه - كمون -زيت
وطبعا اساس الطبخة وهوالامعاء


الطريقة:







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نفرم جميع الخضار واللحم فرم خشن ثم نضيف الارز والزيت ونتبل الحشو بالفلفل و معجون الطماطم والملح المهم زى اى محشى و الحشوه هى



ملحوظات مهمه للحشو



1- طبعا لما نحشى لازم المحشى يكون فيه كميه قليله جدا من الارز
يعنى كانه فاضى تقريبا

2- وحدات الممبار يجب ان تقطع بمقاسات معقوله الطول حتى يتم حشوها بسهوله يعنى فى ضعف طول حبه الباذنجان المحشى كده


3- الى تحب تخرم الوحدات بالشوكه لسهوله النضج و ممكن من غير تخريم



4- قبل و ضع الممبار فى الحله يجب ان نتاكد من انها بتغلى جيدا



5-
يجب التاكد من غلق الوحدات جيداا بالخله( سلاكه الاسنان ) قبل انزالها فى الحله حتى لا يخرج الرز منه



دى صورته بعد الحشو



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



6- عند النضج يجب عدم تركه فتره طويله فى الماء لانه ممكن يتمزق


دى صورته فى الحله بس يجب مراعاه ان يكون مغمور بالماء



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



7- يحمر الممبار قبل التقديم مباشره


يستحسن قبل الحشو ان يقطع الى مقاسات صغيره حتى تكون كل واحده مستقله بذاتها و لا نظطر الى تقطيعه هكذا اذا كانت الوحدات المحشوه طويله



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بالف هنااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى